Château Musar

Jeune Blanc 2020

La carte d'identité du vin

Région : Liban / Jounieh / Bekaa Valley

Domaine : Château Musar

Millésime : 2020

Cépages : 40% Viognier, 30%, 30%Vermentino, Chardonnay

Alcool : 12.5 %

Le vigneron et son histoire

Bienvenue au Château Musar.

Situé dans la région de Jounieh, le Château Musar a été fondé dans les années 30 par Gaston Hochar. Il produit des vins blancs, rosés et rouges de qualité. Son fils, Serge Hochard, qui était prédestiné à devenir ingénieur, a décidé d’étudier l’œnologie et avec l’encouragement de son père est devenu un étudiant d’Emile Peynaud à l’Université de l’œnologie de Bordeaux.

L’histoire vinicole de la famille Gouws a débuté en 1691. Ernst s’est rendu en Europe (France et Allemagne) en 1975 pour apprendre l’art de la vinification.

Dans son exploitation, les raisins sont récoltés à la main dans le terroir de Stellenbosch, mondialement connu pour produire des vins fruités de qualité.

Préparer la dégustation

Température Idéale : 9-11°C - soit 25 min au réfrigérateur ou 6 min au congélateur

Les Accords Parfaits : fruits de mer et coquilles Saint Jacques

La dégustation

La vue : Une robe jaune dorée, caractéristique des vins blancs secs libanais

L’odorat : Des notes de fruits frais comme la pêche, l’abricot. Quelques notes de fleurs blanches, un côté végétal et très frais au nez

Le goût : Principalement des arômes de fruits blancs. Un vin très aromatique avec un final persistant

Le vin en 3 mots

Fruité

Terreux

Acide