Château Musar
Jeune Blanc 2020
Région : Liban / Jounieh / Bekaa Valley
Domaine : Château Musar
Millésime : 2020
Cépages : 40% Viognier, 30%, 30%Vermentino, Chardonnay
Alcool : 12.5 %
Bienvenue au Château Musar.
Situé dans la région de Jounieh, le Château Musar a été fondé dans les années 30 par Gaston Hochar. Il produit des vins blancs, rosés et rouges de qualité. Son fils, Serge Hochard, qui était prédestiné à devenir ingénieur, a décidé d’étudier l’œnologie et avec l’encouragement de son père est devenu un étudiant d’Emile Peynaud à l’Université de l’œnologie de Bordeaux.
L’histoire vinicole de la famille Gouws a débuté en 1691. Ernst s’est rendu en Europe (France et Allemagne) en 1975 pour apprendre l’art de la vinification.
Dans son exploitation, les raisins sont récoltés à la main dans le terroir de Stellenbosch, mondialement connu pour produire des vins fruités de qualité.
Préparer la dégustation
Température Idéale : 9-11°C - soit 25 min au réfrigérateur ou 6 min au congélateur
Les Accords Parfaits : fruits de mer et coquilles Saint Jacques
La dégustation
La vue : Une robe jaune dorée, caractéristique des vins blancs secs libanais
L’odorat : Des notes de fruits frais comme la pêche, l’abricot. Quelques notes de fleurs blanches, un côté végétal et très frais au nez
Le goût : Principalement des arômes de fruits blancs. Un vin très aromatique avec un final persistant