Saint-Estèphe

Château Cos Labory 2011

La carte d'identité du vin

Région : Médoc / Bordeaux / France

Domaine : Château Cos Labory

Appelation : Saint-Estèphe - Grand Cru Classé de 1855

Millésime : 2011

Cépages : Petit Verdot 100 %

Alcool : 13 %

Le vigneron et son histoire

Le Château tire son nom de sa situation géographique sur la colline de Cos et du nom de François Labory, propriétaire jusqu’en 1845.

Le vignoble du château Cos Labory est situé sur la croupe de Cos qui est complanté des cépages traditionnels du Médoc : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet franc et Petit Verdot.

Le vignoble est divisé en trois parcelles assez différentes les une des autres, dont les sols sont respectivement composés de graves, de calcaire et d'argile.

Préparer la dégustation

Température Idéale : 16 - 18 °C - soit 15 min au réfrigérateur ou 3 min au congélateur

Les Accords Parfaits : viande de bœuf (entrecôte, côte de bœuf), parmentier de canard

La dégustation

La vue : Une robe rouge violacée. Des reflets grenat.

L’odorat : Le nez se révèle finement boisé (vanille, grillé), sur fond de fruits rouges, notes fruitées et mûres.

Le goût : Charmeur dès son entrée en bouche, il se développe en souplesse, suavité et gourmandise. Le vin est bien structuré par des tanins solides sans dureté.

Le vin en 3 mots

Tannique

Fruits noirs

Terreux