Château Valade

Saint-Emilion Grand Cru 2019

La carte d'identité du vin

Région : Bordeaux / France

Domaine : Château Valade

Appellation : Saint-Emilion Grand Cru

Millésime : 2019

Cépages : 95 % Merlot, 5 % Cabernet Franc

Alcool : 14.5%

Préparer la dégustation

Température Idéale : 15°C - soit 20 min au réfrigérateur ou 2 min au congélateur

Les Accords Parfaits : bœuf, agneau, gibier, volaille

La dégustation

La vue : Une robe rouge foncée, aux reflets pourpre, typique des Saint-Emilion

L’odorat : Un nez très concentré, des notes de cassis, de cacao, un côté empyreumatique avec des notes de cèdre, de tabac, et de vanille. Un deuxième nez avec de légers arômes de menthe.

Le goût : Ample et très riche, la bouche est bien fondue et évoque la liqueur de cerises noires, le cassis sucré, le cacao, le cèdre et la vanille. La texture est presque massive et les tannins gras donne un très belle longueur en bouche.

Le vin en 3 mots

Fruits noirs

Boisé

Tannique